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卵とじうどん【大休峠で山ごはん】

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大休峠に登山に行った際に山ごはんを作った。
とてもうまかった。

■材料:
・鶏肉・・・半分
・ごぼう・・・少々
・マイタケ・・・少々
・白菜・・・少々
・わけぎ・・・少々
・卵・・・2個
・うどん・・・二個
・塩
・醤油
・みりん
・サラダ油
・だしの素
・味の素

■所要時間
色々トラブルあり20分くらい
(火が付かないとかクッカーが小さすぎてうどんが入らなかったりとか)
慣れても10分くらいかかりそう
急ぎの山行には適していない
煮込み料理はアク取りが果てしなくめんどくさかった
味はとてもよかった、俺的に

■レシピ
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材料は前日夜になるべく小さく切って
ラッピング&ジップロックしておく
小さいほうがいい、火が通るのが早い

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調味料はこのように小瓶に分けてもって上がる
調理器具はこれだけ

この準備のほうが調理時間より時間を食う気がする。。。


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1、鶏肉、ゴボウ、マイタケ、白菜をサラダ油で炒める
そのほうがおいしい

2、水を入れ沸騰するのを待つ
その際アクが出たらちゃんととる。
できれば瓶に入れて持って帰りたい

3、だしの素、味の素、塩、しょうゆ、みりんで
味を調える

4、たまごを投入、1分加熱、最後に分葱を入れる

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完成

ノンアルビールとの相性が最強すぎたけど
クッカーが小さくて二人分作るのは結構困難だった。
一緒に行ってくれたとーちがクッカー&バーナーもってきてなかったら
出来上がっていなかっただろう。。。

■今回の山行のコースタイム
10:14 一向平キャンプ場
10:57 大山滝
11:35 大休口
12:44 大休峠
12:55 調理開始
↓ 
13:16完成
この間20分家庭科の時間を楽しむ

13:41大休峠出発 1時間もまったり休憩してしまった。
15:21下山完了
往復5時間
一向から大休まで、こんなに遠いのね。。。

20160925_150209_R.jpg
大山滝、とてもきれいでした。
これからの紅葉シーズン、ますます山が楽しみ!
山料理ももうちょい研究しないとだな。
もうちょい早く作れる料理はないものだろか。。。
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2016-09-25 : 山ごはん : コメント : 0 : トラックバック : 0
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Hiroshi

Author:Hiroshi
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初めまして、こんつは。
Hiroshiと申します。
どうぞよろしくお願い致します。
私生活を脈絡なく綴る
日記ブログです。

○登山・・・鳥取県大山中心に
・まだまだ初心者です。
・米子クライマーズクラブに所属。


○バイク・・・たまにツーリング
・愛車:CBR250R 2013年式
・バイク歴は7年くらい

○カメラ始めました:
・愛機:Pentax K-70

○キャンプ・・・
・最近は登山&キャンプ、
ツーリング&キャンプの合わせ技が多い

島根県在住

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